Большая Энциклопедия Гостиниц Москвы

Москва Устойчивое поступательное развитие и стабилизация рыночных отношений ставит перед научным и предпринимательским сообществом задачи поиска направлений по созданию условий экономического роста за счет увеличения производства конкурентоспособных товаров и услуг на основе комплексного использования внутренних ресурсов, в том числе рекреационного-туристского потенциала. Сейчас в России существует множество различных гостиниц, но лишь немногие из них могут предложить обслуживание, которое соответствует международным стандартам качества. Далеко не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд, добиться от персонала достаточного умения и желания предоставлять услуги и гарантировать посетителям их высокое качество. Для обеспечения качества предоставляемых услуг в сфере гостеприимства, гостиница должны следовать определенным принципам из программы качества обслуживания, которая включает совместные усилия маркетинга и организации работы. Удовлетворённость клиента может быть достигнута только при наличии гармонии между руководством, подчиненными и материальными ресурсами, а также структурой системы качества. Политика в области качества — это основные направления и цели организации в области качества, официально утвержденные и сформулированные высшим руководством. Данный документ играет важную роль в системе менеджмента качества.

В Краснодарском крае разработали стандарты работы отелей по системе"все включено"

Еще один аспект заключается в достижении определенных финансовых результатов за счет рационального подхода к расходованию материалов и энергоресурсов. В основном работа персонала инженерно-технических служб связана с оборудованием. Чтобы оно работало нормально, требуется управлять эксплуатационным процессом. Для этого необходимо осуществлять ремонтные и профилактические работы, выполнять своевременную замену оборудования и проводить его усовершенствование.

Если требуется проведение кардинальных изменений, то персонал инженерно-технических служб должен быть способен участвовать в работах по реконструкции.

Стандарт службы бронирования (примерный вариант) Бронирование в По материалам бизнес-энциклопедии «Стандарты и качество отеля».

Главная страница Новости Стандарты и качество отеля: В Главе 8 продолжена публикация порядков технической эксплуатации гостиницы и гостиничного оборудования 8. Правила эксплуатации элементов строительных конструкций и помещений гостиниц. Здесь даны подробные стандарты осмотров фундаментов, стен, порядок выборочных вскрытий, принятие мер по повышению гидроустойчивости конструкций и т. Большой материал посвящен постоянно актуальной задаче — обеспечению пожарной безопасности гостиницы 8.

Стандарты пожарной безопасности гостиницы и их исполнение. Защита людей и имущества отеля от воздействия опасных факторов пожара, ограничение последствий обеспечиваются несколькими способами, в том числе: В материале подробно рассмотрены все эти способы, даны формы документов, которые будут требовать проверяющие, примерный план обучения и т. В дальнейшем мы продолжим публиковать нормы содержания гостиничного хозяйства по элементам, в частности, содержания полов с разными покрытиями, крыш, в том числе порядок очистки крыш от снега, чердаков, подвалов и иных конструктивных элементов.

Также мы продолжим публикацию иных стандартов, в частности, стандартов автоматизированной системы контроля исполнения документов, стандарт управления документацией в процессе СМК, стандарт проведения анализа рынка гостиничных услуг, и т.

Новости и обновления издания

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Бизнес-энциклопедии, Версия для печати · Отправить на e-mail « Стандарты и качество отеля» - Пополняемая энциклопедия.

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению.

Стандарт как нормативный документ в более широком смысле документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любую услугу соответствующей своему назначению по формализованным показателям качества, безопасности.

Стандарты обслуживания направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг.

Стандарты и качество отеля Бизнес - энциклопедия том 1

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Тренер-консультант в сфере гостиничного бизнеса, руководитель проекта бизнес-энциклопедии «Стандарты и качество отеля», ведущий специалист.

Власти Краснодарского края разработали стандарты работы местных отелей по системам"все включено" и"ультра все включено". Требования носят рекомендательный характер и будут предложены для внедрения в санаториях и гостиницах региона, а также на всей территории России, сообщил во вторник министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

На эту тему Расширение горных курортов в Сочи: Зачастую, это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы от такого отдыха. Мы разработали рекомендации предоставления услуг по системе"все включено" и"ультра все включено", которые уже направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения", - приводит слова Константиниди пресс-служба министерства.

Новые стандарты качества и объема услуг разработаны по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Стандартизация отелей начнется в регионе летом года. В дальнейшем краевое министерство курортов планирует проверять, как разработанные правила соблюдаются в местных гостиницах и санаториях. Отмечается, что подготовленные краснодарскими специалистами стандарты направлены в правительство России и Ростуризм для распространения на всей территории России.

Отдых по системе"ультра" Согласно размещенным на сайте Минкурортов Кубани методическим рекомендациям по предоставлению услуг"все включено" и"ультра все включено", основными требованиями к этой системе, как и на зарубежных курортах, является трехразовое питание, а также набор дополнительных услуг и развлекательных программ.

События года

Транскрипт 1 Стандарт службы бронирования примерный вариант Бронирование в большинстве случаев является первой точкой контакта клиента с гостиницей. Сотрудники обязаны приложить все усилия для создания благоприятного впечатления и позитивного образа гостиницы в глазах клиентов. Бронирование должно осуществляться 24 часа в сутки. В ситуации, когда менеджеры по резервированию не справляются с заявками, на звонки должны отвечать сотрудники службы приема и размещения.

При необходимости в период отпусков бронирование осуществляет служба приема и размещения.

Диссертация года на тему Управление качеством обслуживания в стандарты гостиничного обслуживания и обеспечить соответствующее .. Друкер, П. Ф. Энциклопедия менеджмента / Питер Ф. Друкер. -М.: Вильяме,

Понятие и определение качества в гостиничной индустрии. Условия и факторы достижения качественного обслуживания. Условия целенаправленного формирования качества. Факторы достижения качественного обслуживания Корпоративная культура. Понятие, компоненты и типы корпоративной культуры. Социально-психологический климат в коллективе. Понятие и составляющие успеха клиентоориентированной стратегии.

Экспресс-методика изучения социально-психологического климата в трудовом коллективе. Поведение гостя в процессе выбора и получения услуги. Восприятие и оценка гостем качества гостиничных услуг Разделение понятий качества у исполнителя и потребителя Маркетинг и коммуникации. Управление взаимоотношениями с клиентом.

База данных о клиентах. Мотивация персонала на решение организационных задач по созданию базы данных.

Профессиональные методы продаж в гостинице

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов : Принципы работы электронной библиотеки:

Технические стандарты Radisson SAS Hotels Resorts далее именуемые уровень качества, стиля и комфорта, соответствующие брэнду Radisson SAS . Бизнес-издание «Ресторанный менеджмент» содержит практически полезную Положение о хозяйственном отделе отеля Hilton, процедуры работы.

Анализ качества организации управления персоналом гостиницы 6. Отношение к жалобам 6. Как возникают откуда берутся возражения 6. Понятие и ценность жалоб для гостиничного предприятия 6. Отсутствие жалоб — это проблема 6. Статистика по жалобам 6. Причины жалоб в гостиничном бизнесе 6.

Стандарт службы бронирования (примерный вариант)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц.

Клуб Отельеров ; > ОБЩЕНИЕ; > РАЗДЕЛ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ( ОБУЧЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, КУРСЫ И ДР.) > Хочу все знать или пишу.

Новости Комитет по туризму Москвы привлек к сотрудничеству международные гостиничные сети 27 апреля в Комитете по туризму Москвы главы московских отелей, представляющих международные сети , , и , встретились в руководителем ведомства Сергеем Шпилько. Обсуждались возможности сотрудничества по продвижению столицы как туристического и делового центра.

Сергей Шпилько рассказал о планах по развитию туристической инфраструктуры Москвы, внедрению новых сервисов для иностранных туристов, обновлению системы городской навигации и многом другом. И поинтересовался у отельеров, чего, на их взгляд, не хватает городу для увеличения въезда иностранных туристов. Кроме того, необычайно важным для города он считает создание московского городского туристического конвеншн-бюро.

Директор Джейсон Чо считает актуальным создание в столице современной системы навигации, и не только наружной: Сергей Шпилько также поинтересовался у гостей, чего им больше всего не хватает в работе с туристами в Москве. Г-н Шпилько пояснил, что работа над туристическим порталом Москвы уже начата, он откроется в конце — начале года.

По итогам совещания принято решение сформировать рабочую группу из сотрудников столичного Комитета по туризму и специалистов сетевых отелей Москвы.

Как Заставить Стандарты Сервиса Работать?