Психологический механизм контроля сознания в коммерческих культах на примере корпорации « »

Коммерческие культы — бизнес, где правда не в чести Коммерческие культы — бизнес, где правда не в чести - Однако в противлении сектанщине и оккультизму мы очень мало обращаем внимание на такое новое в нашем обществе явление, как сетевой многоуровневый маркетинг. Анализ деятельности компаний, работающих в России по этому принципу, показывает, что у людей вовлеченных в данный бизнес происходит зачастую необратимая дегенерация нравственности и духовности. Учитывая количество этих компаний, количество их дистрибьюторов и их вербовочную активность можно уверенно говорить о духовной опасности для общества, сравнимой, если даже не превышающей такую от деятельности сект и оккультистов. Так на территории Республики Башкортостан действует более двадцати компаний, распространяющих свою продукцию по системе сетевого маркетинга, которые можно разделить на несколько групп. Компании, продающие косметическую продукцию: Компании, продающие биологически активные добавки БАДы и в некоторых случаях лечебные приспособления и косметическую продукцию:

Коммерческие секты или бизнес на страстях

Но секты могут быть не только религиозного толка. Сегодня немало действующих фирм, компаний, использующих такие же формы организации, а также приемы и методы, как и в религиозных сектах, т. Этого мало и даже не всегда обязательно. Для этого используются разные психологические методы воздействия, а также лесть, обман, демонстрации на грани фокусов.

Коммерческий культ - деструктивный культ без выраженной религиозной направленности, но со всеми остальными характерными признаками и.

Сетевой маркетинг и коммерческие культы Бизнес, который несет обман и духовно-нравственную деградацию Раздел публикаций о духовной и психической опасности, которую несет сетевой маркетинг и коммерческие культы И это - суета! Безусловно, в основе торговли лежит стремление заработать деньги, но то, что сребролюбие, тщеславие и гордыня целенаправленно повторю, целенаправленно! Как тут не вспомнить: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" Ин. Буратино ждет на"Поле Чудес" огромного роста денег. Иллюстрация к сказке Леонида Владимирского Вызывает беспокойство и сращивание дистрибьюторских сетей с сектами и оккультными группами. Человек сотворен по образу и подобию Божию Быт 1: Богатство и слава - это серьезное искушение для человека, недаром Господь сказал: Увы, бизнес сетевых продаж - это лидер по ЛЖИ.

Именно здесь вы рискуете по максимуму быть обманутым или самому стать обманщиком.

В городе Набережные Челны появилось множество мелких религиозных групп и даже сект. Кто эти люди с брошюрами, как они попали в такую организацию, и как самому не оказаться на их месте? Секты бывают разные — Не всякую религиозную группу можно причислять к сектам, — объясняет религиовед Сергей Железняк. Это, например, баптисты, отошедшие от традиционной религии в силу особенностей вероучения.

Другое дело — секты тоталитарные. Они носят жестко-деструктивный характер и приносят реальный вред душе и карману.

Он рассказал, что его жена оставила семью, похерила бизнес и ушла в секту . Термин"тоталитарная секта" по определению А. Дворкина . Это коммерческие культы, цель которых - оставить в человеке лишь жажду наживы.

Шарлатаны не сдаются Любому разгрому, моральному краху человека даже самого подлейшего пошиба, предшествует череда ошибок и промахов. Сначала не фатальных, затем все более трагических. Несмотря на тяжкие преступления и серьезные уголовные обвинения в биографии этого человека, сейчас он вызывает скорее смех и чувство жалости. Ту смешанную гамму чувств, которую продуцирует Яковлев, емко можно вместить в такую дефиницию, как омерзение.

Яковлев, со студенчества занимающийся криминалом , имел опыт строительства финансовых пирамид — пресловутых чековых инвестиционных фондов, жертвами которых стали десятки тысяч человек. Используя познания в серийном хищении имущества путем мошенничества, Яковлев стал подыскивать сетевой проект для масштабирования на территории России. Имея легенду о том, что в его интересы входит культура Востока что ложь, так как истинные интересы Яковлева — самого скотского свойства, о чем наш портал более подробно расскажет позднее , мошенник обратил свои взгляды на Корею, решив, что в родном ему деле развода пенсионерок не помешают все эти иероглифы и прочая азиатская экзотика.

Жителям Темиртау стыдно за уроженца Яковлева Здесь необходимо напомнить, что господин Яковлев, несмотря на всю свою мошенническую сущность, родился и вырос в казахском городе Темиртау, с горем пополам, унижением и стукачеством на однокурсников окончил институт по специальности теплотехника и свои университеты в большей части проходил в общежитиях и подворотнях Ленинграда, фарцуя и сбывая краденное.

То бишь глубинным пониманием реальности старпёр-стартапер отягощен никогда не был, но украв, вместе со своим подельником Игорем Устиновым под крышей тамбовско-великолукской ОПС деньги граждан через ЧИФы, Яковлев забыл свое провинциальное происхождение с образованием на тему печного отопления и чугунных батарей, считая себя этаким Мефистофелем от бизнеса. Для выполнения мелких курьерских поручений был приискан ранее судимый Илья Верховский.

Однако, несмотря на все ужимки и активное личное участие, тема не пошла. У присланных из Кореи чудо-товаров все норовил истечь срок годности, несмотря на неоднократное перезаворачивание в скопированную упаковку. Но как не катался Яковлев со старушками на речном трамвайчике, они не спешили нести криминальному дельцу свои скудные пенсии в обмен на мутноватые жидкости, разлитые в подвале из ржавой бочки.

Шесть самых опасных сект Москвы

Постановка проблемы и определение терминов Слишком часто деятельность деструктивных культов остается незамеченной до тех пор, когда помогать становится уже поздно. Стивен Хассан [1] Мы все несем ответственность за тот разгул сектантства, который царит сегодня в России: Надеюсь, что знания, которые приобретет читатель, помогут ему противостоять наступлению сектантства. Да и сам сектант тоже нуждается в помощи, потому что он тоже жертва, его сознание контролируется сектой.

Слишком часто деятельность деструктивных культов остается современных сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ, .. Такие секты религиоведы называют коммерческими (или индустриальными) культами.

Среди таких разружительных последствий сектантства можно перечислить разрушение здоровья, карьеры, семьи, личности, сумасшествие и суицид который может быть осуществлен и в форме коллективного самоубийства. Вопреки синонимичности понятий"тоталитарная секта" и"деструктивный культ" в секте может и не быть собственно культа, культовой практики, обрядности.

Секты могут существовать и без религиозной доктрины и религиозных догм. В то же время секты могут претендовать на статус религиозной и, шире, некоммерческой организации в целях ухода от налогов. Наиболее известный пример такого рода - секта саентологов. Примерами"нерелигиозных" сект являются так называемые"коммерческие культы" Гербалайф, Амвей и так называемые" психокульты", к которым относятся различные деструктивные тренинги, зачастую имеющие структуру пирамиды , в частности, тренинги личностного роста.

Причем нужно отметить, что нетрадиционность и синкретизм являются одними из главных признаков секты. Важным компонентом практически любого сектантского учения и одновременно, той социо-культурной базой, на которой возникают секты являются синкретические учения эзотерического и оккультного толка. Первое место среди такого рода учений без сомнения может быть отдано современным оккультно-эзотерическим течениям - учениям"Новой Эры" или"Нью Эйдж".

Компонентами"Нью Эйдж" являются следующие синкретически-религозные догмы и одновременно иррациональные представления: Зачастую такого рода синкретическая, нетрадиционная религиозность строится на эгоизме, себялюбии, остром, даже экстатическом переживании собственного превосходства, которые и заставляют искать оккультные секреты и осваивать магические приемы воздействия на релаьность и окружающих людей.

Конечно, такого рода"религиозность" сама по себе представляет опасность для общества, поскольку по своей сути враждебна обществу, не приемлет социальных норм, стремится объявить социальные институты образование, семью, государство, мораль, религию как минимум ненужными, а в пределе и вредными, устаревшими, которые необходимо разрушить.

Алфавитный список сект и культов

Кто сегодня входит в"целевую аудиторию" сект и какие из современных культов - самые опасные? Сегодня тоталитарные секты переживают очередную волну популярности, и наш город, увы, не исключение Кроме того, сегодня необычайно популярны и так называемые бизнес-секты, или коммерческие культы самый известный всем пример таких сект — одиозный , члены которых буквально обожествляют продукт, который продают или пытаются продать , и поклоняются личности основателя этого культа.

Выделяются и классифицируются наиболее общие бизнес-модели, к которым прибегают современные ется свыше различных сект и культов, не- которые .. коммерческий культ или торгово-финансовую пи- рамиду с.

Через несколько недель после её публикации в редакцию газеты раздался звонок от возмущенной представительницы одной из приведённых ниже организаций. Главному редактору пришлось вести долгий и неприятный разговор, по итогам которого кто-то опять сделал вывод, что РПЦ вечно суёт свой нос туда, куда не следует. Это весьма посредственная косметика или бытовая химия, которая преподносится как продукция эксклюзивного качества.

Наш знакомый с радостью приезжает с ярким каталогом, долго рассказывает о фирме, дарит пробники или сувениры, настоятельно рекомендует попробовать как можно больше новинок. Дорогие друзья, вынужден вас огорчить, но ваш знакомый попал в очередной коммерческий культ… Мы привыкли называть сектой группу людей, которая эксплуатирует своих членов и манипулирует ими. Те, кто имел опыт общения с людьми, попавшими в подобные организации, могут отметить, что эти люди не хотят никого слушать, фанатично стараются навязать вам свои взгляды и искренне убеждены, что только их секта ведёт ко спасению.

Однако, опыт по зомбированию людей в сектах, давно был заимствован многими коммерческими компаниями и использован для продвижения своей продукции. Каждому члену обещается процент от всех продаж, совершенных теми, кого они приведут в организацию.

Бизнес-секты и коммерческие культы, или как заработать миллион, не вставая с дивана

На этот вопрос на портале"Православное Закамье" отвечает помощник благочиния по миссионерской работе, специалист религиоведения Железняк С. По его словам, в Набережных Челнах в мусульманском сообществе есть последователи Файзрахмана Саттарова, который в прошлом являлся заместителем муфтия ДУМ РТ, а потом стал слышать некие голоса и объявил себя новым последним пророком. Но эта секта немногочисленная.

Самое большое количество"файзрахманистов" проживает в Казани - около 70 человек.

В то голубенькое время Максим еще не занимался коммерческим грабежом. ли в этот бизнес Максим Николаевич на свои кровные или не только. Помимо этого великолепия, предприятие обслуживает и культ «Унхва».

инвестиции в смартфоне, роботы и студенты: Классические не несут социальной опасности. Разве что можно отметить их культурную и религиозную ограниченность. А вот тоталитарные секты несут в себе определенные опасности на четырех уровнях: Можно еще добавить пятый уровень опасности — международный аспект их деятельности. В языческом мире не было единого установленного учения, так же, как и единой установленной организации.

Церковь стала первой организацией, существующей в мире — всемирной, глобальной. Ну и, соответственно, стали появляться первые пародии на церковь, которые в чем-то были похожи и которые пытались людей к себе привлечь. Тоталитарные секты — это скорее продукт века.

Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет!

Какие способы используют их руководители для привлечения в свои ряды новых последователей? Как разобраться, где настоящий бизнес, а где имитация? Коммерческие культы и экономические секты — это синонимы. Можно ли фирмы, работающие по схеме сетевого маркетинга причислить в экономическим сектам? Почему эти фирмы, на ваш взгляд, не выходят в магазины? Дело в том, что, как неопровержимо доказывают экономические законы, в пирамиде может разбогатеть лишь ее верхушка за счет основания.

Секта по объявлению: в Красноярске набирают популярность подвид сектанства, так называемые «коммерческие культы». клиенту нельзя: в частности, что это сетевой бизнес, куда нужно вкладывать деньги.

Матушка Вероника Артемьева 13 февраля г. Хочу рассказать о личном и почти личном опыте пребывания в бизнес-сектах. Мама у меня человек внушаемый, я не перестаю удивляться, насколько же даже церковный человек подвержен влиянию всяких чумаков и кашпировских. Так вот, период Мэри Кэй длился около двух с половиной лет. Мама ездила на какие-то собрания, брала меня с собой. В основном тетеньки обсуждали там свои личные проблемы количество любовников, форму ногтей и пр. Видимо поэтому этот период и не ознаменовался какими-либо чрезвычайными финансовыми потрясениями.

Проходила информация о том, что надо что-то делать, чтобы не только себя украшать, но и людей привлекать, но как-то все было слабо и непонятно. Самое интересное началось, когда я на четвертом или пятом курсе Православного Университета ухитрилась подхватить гайморит. Не знаю почему, мне даже в голову не пришло, что у этой доктор Куин больной ребенок, нет медицинского образования и стремление к финансовому обогащению налицо. Возможно, помешал тот самый гайморит. Он, кстати, действительно прошел, правда не благодаря добавкам, а простым русским травяным каплям ромашка, зверобой, сушеница.

С этой дамой у мамы бизнес не пошел.

Секта по объявлению: в Красноярске набирают популярность «коммерческие культы»

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных.

В этом смысле"Свидетелей Иеговы" вполне можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с.

Кризис коснулся почти каждого из нас. Потеря места работы, рост цен, безработица, задержка заработной платы, стипендии, банкротство некоторых банков и, как правило, потеря вложенных денег. Исчезла уверенность в завтрашнем дне. Постоянная тревога о своей семье, туманное будущее, неуверенность и страх — наша повседневная реальность. Стараясь прокормить свою семью и продержаться до окончания нелёгкого времени, мы начинаем более пристальное внимание уделять объявлениям о дополнительном заработке.

Этим и пользуются многочисленные фирмы основанные на принципе М сетевого маркетинга. Вам нужно только вложить свои деньги в фирму и через некоторое время вы разбогатеете и будете летать отдыхать на Канары чаще, чем на дачу. Конечно, лежать на тёплом песочке и загорать на солнышке Канарских островов, достойно обеспечивать свою семью, хочется всем. Первый шаг компании достигнут — вы заинтригованы.

46. Коммерческие культы - Александр Дворкин